トップ > NITTOHクッキングレシピ

料理レシピ

水ようかん

水ようかん

こしあんから手作りする本格的な水ようかんです。
寒天の喉ごしと葛粉の舌触りを合わせて、食感の良い水ようかんに仕上げます。

具だくさんタコライス

具だくさんタコライス

炒める時にしっかり味を付けることで、ごはんやトッピングする生野菜も一緒に美味しく食べられます。

クレープシュゼット

クレープシュゼット

クレープは少し厚めに焼くと破れにくく、ソースをすってもちもちの食感が美味しいです。

手羽先の甘辛揚げ

手羽先の甘辛揚げ

名古屋名物の甘くてスパイシーな手羽先唐揚げです。最後に高温で揚げることでカラっと仕上がります。さらに熱いうちにタレを絡めることでしっかりと味がつきます☆

カスタードプリン

カスタードプリン

フライパンで蒸して作るプリンです。弱火と余熱を使ってなめらかな食感のプリンに仕上がります。

サラダたっぷりのチキンソテープレート

サラダたっぷりのチキンソテープレート

鶏もも肉の厚みを均等にして、皮の方から押しつけるように焼くのがポイント。
たっぷりの野菜を合わせてさっぱりと頂けます。

料理教室

2020.07.31

asamiさんと一緒に作る 第2回料理教室 参加者大募集♪
日程
2020年10月17日(土)
午前の部〜料理編〜  10:00〜12:30(受付9:45)
午後の部〜お菓子編〜 14:00〜16:00(受付13:45)
場所
新宿ノーリツプレゼンルーム
東京都北新宿1−35−5 コンジェリア西新宿1F(丸の内線西新宿駅より徒歩6分)
募集人数
各部5組(1組2名)※応募者多数の場合は抽選とさせて頂きます。
当選者にはメールでご連絡差し上げます。
応募締切
2020年9月30日(水)
※料理教室は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため中止または延期する可能性があります

応募フォーム

当社ガスをご利用で検針票記載のお客様コードをお持ちの方

検針票に記載のお客様番号をご入力ください。
※-(ハイフン)がある場合は、ハイフンの後の番号をご記入ください。

参加者代表者お名前必須
フリガナ必須
セイ
メイ
性別必須
年齢必須
郵便番号必須
ご住所必須
都道府県
市区町村
番地
マンション名
部屋番号等
電話番号必須
-
-
メールアドレス必須
日程必須

2020年10月17日(土)

参加人数必須

2名様での参加となります。

ご入力いただきましたメールアドレスに、日東エネルギーよりお得な情報やイベント情報を配信させて頂く場合がございますので予めご了承ください。
個人情報保護に関してのご確認はこちら
今後、日東エネルギーからの
お得な情報やイベント情報を受け取る