NITTOHクッキングレシピ

NITTOHクッキングレシピ

NITTOHクッキングレシピ

料理レシピ

チョコとクルミのスコーン

チョコとクルミのスコーン

冷たいバターを使って、粉にバターを均一に練り込みます。
生地を切って重ねてまとめることで、食感良く仕上げます。

タラときのこのホイル焼き

タラときのこのホイル焼き

玉ねぎは薄切りにして、よく火が通るようにします。
ホイルを開くときは蒸気が熱いので注意します。

グリルパンブラウニー

グリルパンブラウニー

焼くとき、表面が焦げやすいので、途中で様子を見て、上下入れ替えてムラなく焼けるようにします。

白菜と鶏肉のクリーム煮

白菜と鶏肉のクリーム煮

具材を強火で炒め煮にした中華風のクリーム煮です。
仕上げに牛乳を入れることで、牛乳の風味を残します。

フライパンでラスク

フライパンでラスク

フランスパンは弱火でじっくり焼いて水分を抜き乾燥させます。
カチカチになる位まで乾燥させるとカリカリのラスクになります。

大根のステーキ バター醤油味

大根のステーキ バター醤油味

大根は面取りをすることで煮崩れを防ぎます。
米のとぎ汁かお米を少量入れて茹でることで、
大根の苦みやアクを取り除き甘みが出ます。

チーズ入りいももち

チーズ入りいももち

じゃがいもは柔らかくなるまでしっかり茹でます。
バターを入れて焦がさないようにこんがりと焼きます。

スペアリブの甘辛グリル

スペアリブの甘辛グリル

袋に調味料とお肉を入れて揉みこんで漬け置きします。
蓋つきのグリルパンでじっくり焼きます。

かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

かぼちゃは柔らかくなるまでしっかり茹でます。
プリンは水を入れて蒸し焼きにします。

きのこの炊き込みご飯

きのこの炊き込みご飯

米は30分程浸水させて、ふっくら美味しい炊き上がりになります。
ガスの炊飯モードで炊くと美味しいお焦げもしっかり出来ます。

スペシャルコンテンツ スペシャルコンテンツ SPECIAL CONTENTS

SPECIAL CONTENTS

日東エネルギーがお届けするお役立ち情報サイト「ハピマガ」

日東エネルギーがお届けするお役立ち情報サイト「ハピマガ」

NITTOH CHANNEL

NITTOH CHANNEL
NITTOHクッキングレシピ
NITTOH通信
日東エネルギー公式キャラクター
キャンぺーン&イベント情報 キャンぺーン&イベント情報 CAMPAIGN&EVEN

CAMPAIGN&EVENT

img
img
img
img
img
img